Уважаемый посетитель! Вы используете устаревший браузер, чтобы страница работала правильно, рекомендуется использовать современный браузер.

Агентство с гарантией!

© 2015 «Прованс Недвижимость»

Мы в социальных сетях:

Как я могу использовать материнский капитал?

Материнский капитал, как известно, является одним из самых популярных инструментов улучшения жилищных условий. Что произойдет с маткапиталом в 2015 году? Во-первых, с 1 января сумма капитала после ежегодной индексации увеличилась более чем на 23 тысячи рублей - до 453 тысяч. Во-вторых, теперь получить субсидию смогут и жители новых регионов России – Крыма и Севастополя.

Направления использования маткапитала в текущем году не изменятся: улучшение жилищных условий (например, покупка квартиры), образование детей или формирование накопительной части пенсии матери. Госдума не исключает, что семьям, получившим сертификат, могут также разрешить направить субсидию на первоначальный взнос при покупке жилья в ипотеку до достижения ребенком 3-х лет.

Кроме того, в ближайшее время может быть усилен контроль над расходованием семейного капитала. Так, депутаты предлагают запретить привлекать к использованию субсидии МФО, чтобы исключить возможность незаконного обналичивания сертификатов.

По оценкам Минтруда, в наступившем году за получением сертификата обратятся порядка 70 тысяч семей. На выплату субсидии в бюджете заложено почти 345 млрд рублей.

Узнать подробнее о том, как использовать материнский капитал для приобретения недвижимости, Вы можете на этой странице.

+7 812 965-52-76

Новости компании

Написать нам: estate@prndv.ru
 

+7 812 965-52-76